全国教学名师傅钢善教授来我校作在线开放课程建设专题报告

发布时间: 2017-12-07 点击: 次

12月1日下午,国家级教学名师、全国优秀教师、陕西师范大学博士生导师傅钢善教授应邀来我校金花校区图书馆报告厅作了题为《在线开放课程建设及教学实践》的专题报告。

报告会上,傅钢善教授介绍了在线开放课程的特点与内涵,在线开放课程的建设建议,在线开放课程的教学实践探索以及在线开放课程的学习质量保障。他指出,以微课、慕课为代表的在线开放课程是信息技术促进教育变革的结果。在线开放课程的迅速普及与发展,出现了翻转课堂、线上线下结合的混合式教学等新的教育教学模式,促进了高校的教育教学改革。傅教授结合自己主讲的《现代教育技术》在线开放课程,向大家介绍了在线开放课程的课程体系设计、课程资源制作、教学组织以及质量评估方法。

校长助理王全九在总结时表示,傅教授的报告理论联系实际,主题鲜明、内容丰富,这对于我们理解和掌握在线开放课程的理论及实践具有重要的指导意义。他指出,我校教师应不断改进教育教学方法,勇于探索创新,积极开发我校的在线开放课程,为提高教育教学质量,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人贡献自己的力量。

各教学单位主管院长、系主任,青年教师,精品课程负责人,教师教学发展中心、教务处、研究生院、实验室管理处相关工作人员180余人参加了报告会。

本次报告会是我校“优秀教育教学方法总结与提升活动”系列报告会之一,由教师教学发展中心、实验室管理处、教务处联合主办,报告会由校长助理王全九教授主持。

报告会前,校长助理王全九在图书馆接待室接见了傅钢善教授,并进行了亲切交谈,教师教学发展中心主任李秉祥教授,教务处处长梁淑华教授,实验室管理处副处长胡明星陪同座谈。