当前位置: 中心首页 >> 中心概况

中 心 概 况

现代教育技术中心是学校集教学辅助、管理和服务于一体的综合性部门,主要承担学校多媒体教室的管理与维护、各类教学片的制作、在线教育平台的管理与维护工作。

现代教育技术中心的主要工作包括:贯彻执行上级有关教育技术的方针政策,推进教育方法与手段的改革;制定学校教育技术发展规划,大力发展多媒体教学、网络教学等现代教育技术。 开展现代教育技术的理论与实践研究,推广、普及现代教育技术在教学实践中的应用。规划、建设、管理全校公共多媒体教室,培训、指导教师正确使用教育技术设备。积极推进各类数字化教学资源的建设,负责教学片、宣传片、专题片的前期拍摄与后期制作。负责学校重大活动、教学活动的音视频现场摄制和后期编辑、加工、存档。积极推进数字化校园的建设,组织实施学校在线教育系统平台等应用系统的研究开发、运行管理。规划、建设、管理全校标准化考场。