学堂在线副总裁王晓英来我校调研教育教学改革情况

发布时间: 2021-12-08 点击: 次

12月7日,学堂在线(北京慕华信息科技有限公司)副总裁王晓英一行4人来我校调研教育教学改革情况。座谈会在教二楼314室召开。实验室管理处现代教育技术中心主任胡明星及相关工作人员参加了会议。

胡明星对王晓英一行的来访表示热烈欢迎,并从我校智慧教学生态体系构建、一流课程培育等方面作了详细介绍。他强调,实验室管理处坚持以信息化为主导,加快推进教育现代化,聚焦建设结构优化、集成性高的教育新型基础设施体系,构建“互联网+教育”平台,夯实信息化时代教育变革的基础条件,全力推动新时代“课堂革命”。

王晓英一行参观了我校智慧教学创新示范区,对智慧教室建设项目的实施过程及其在支撑教学改革中发挥的作用给予较高评价。她指出,学堂在线致力于构建新型教学生态,从辅助课堂教学、SPOC教学、国家精品在线课程运行、国际化课程推广等方面为高校提供在线教学服务。她表示,在与我校前期合作的基础上,进一步为学校提供全方位的技术支持和服务,共同提升我校的教育教学信息化水平。

会上,双方就智慧教学工具支持、课程思政示范课标杆课打造、慕课西行等内容开展了深入地交流研讨。

胡明星在交流中强调,实验室管理处将紧密围绕“四个回归”第二届慕课教育创新大会,继续引进与输出优质的教育资源,加强与国内外平台的合作,打造我校特色在线教育保障机制,推进大数据、人工智能在教育教学方面的应用,创新人才培养模式,为实现学校教育事业高质量发展做出应有贡献。