印刷包装与数字媒体学院信息科学系参观智慧教学创新示范区VR实训教室

发布时间: 2022-05-27 点击: 次

为深入贯彻我校本科教育工作会议精神,进一步推动数字媒体技术专业人才培养模式及教育教学手段改革,加强课程思政建设,5月18日下午,印刷包装与数字媒体学院信息科学系全体党员及青年教师走进教八楼智慧教学示范区,现场体验VR技术在党建及课堂教学中的应用。实验室管理处现代教育技术中心及上海曼恒数字技术有限公司陕西分公司相关人员参加了技术交流活动。

技术交流会围绕着“信息技术赋能教育理念与教学手段改革”——VR虚拟仿真设备的开发环境、设备功能、使用方法和操作规范等内容展开,并结合现有的精品在线课程展示了教学应用场景。参观后,数字媒体技术专业负责人张二虎教授、系主任陈亚军教授组织全系教师与实管处现代教育技术中心胡明星主任、安颖、马瑾等老师进行了座谈交流。双方希望进一步加强专业与VR实训室间的合作,将VR设备切实有效地用于专业实践、智慧教学、课程改革中,切实提高数字媒体技术专业人才培养质量。

VR沉浸实训教室位于我校教八楼智慧教学创新示范区,是基于“互联网+”的思维模式和先进的虚拟现实技术,能够提供沉浸式教学形态和多媒体教学手段的专用教室。目前该教室能提供机械、水利、土木、材料、消防、党建等一流虚拟仿真课程60余门,具有虚拟仿真开发环境及互动终端设备30套,面向全校师生开放、共享、预约使用。